среда, 14 марта 2012 г.

Про Крым в начале мая. День второй.




 (Продолжение, начало здесь). Это самая патриотическая часть нашей поездки. Вполне серьезно. Высота 1025, место довольно известное на карте Крыма, оборонительная точка, откуда партизаны в 1942 году вели огонь по силам противника. Шли мы туда с чистым любопытством и просто пройтись. Около пушки обнаружили пакет с краской, кистями и растворителем, а также письмо от Малореченской казачьей общины.
  На листке, который держит Анюта, написано: «Мы не смогли покрасить пушку из-за дождя. Оставляем краску и кисти. Кто желает, потрудитесь, мы вам будем благодарны.»
Вы бы отказались от такой возможности поучаствовать в истории?





Пришедшая с экскурсией туристическая группа немножко оторопела при виде происходящего.




   Финальный штрих –  Андрей вкладывает Георгиевскую ленточку в дуло пушки.


 
  А почувствовать себя в роли артиллериста?


 
  Мы сидим в шалаше радиста и заполняем журнал, который хранится в металлическом ящичке недалеко от пушки. Здесь все желающие отмечаются и оставляют записи на память о своем пребывании тут.




Эээ... Ну, тут мы немножко застряли. Жены и дети остались в лагере, мужчины решили проехаться, осмотреться в окрестностях. Что Я тут делаю? Так я ж не жена, я фотограф - мне можно :)) 



 
  Следуем за Симферопольским экипажем, который ехал спасать своих товарищей, тоже застрявших в лесу. Собственно, звук их машины, ехавший по лесу, и выманил нас из лагеря.

Все попытки вытащить машину ни к чему не привели, даже лебедка не помогла. Пришлось применить средство под названием УАЗ-469, он же «бобик».

 

 


 
Потом мы снова застряли, но это никого не расстроило. Если честно, именно за этим мы и ехали. ))



 
  Так, это еще один вариант, как усадить машину в лесу – застрять между деревьями. )) Пришлось оттягивать дерево, чтобы Патриот мог проехать.






 
  И аккуратненько...


 
  И вот опять. А что еще там делать? Только теперь кроме лебедки других средств нет.




 
  Как у Задорнова: Вечерело... Еще одна попытка вытянуть машину с помощью лебедки. Между прочим, связи с лагерем нет, и никто не знает, где мы вообще пропали. В лесу в целом тепло, но ночевать в машине не особенно хочется )) А еще там шашлык без нас пропадает...



 
  Все кончилось благополучно, мужской ум и сила взяли верх над дорожными трудностями. В лагере нас ждали благодарные слушатели, глинтвейн и горячее мясо...






4 комментария:

  1. Интересная история. Девушка Рыжик, такая интересная модель, я бы сказала уютная :)
    Помню у тебя была фотка про джип в брызгах, она даже висела когда-то в библиотеке, не из этой ли серии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее... )) Джип - это с Крымских соревнований "Х-Крым" (читается: Икс-Крым ;) Там целая серия, которая тоже осталась за кадром. Нарою - покажу.

      Удалить
  2. :) Отлично! Хорошо! Очень хорошо

    ОтветитьУдалить