воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Зимнее.



     Два моих любимых аромата: кофе и зеленый чай. Утро и вечер. Призыв к бодрости и пожелание спокойного вечера. И можете мне не рассказывать, что зеленый чай бодрит не хуже кофе, а в кофе надо себя ограничивать, ибо... Да-да, я все понимаю, но я сейчас не об этом. Давайте забудем на мгновение о советах врачей для желающих похудеть, вреде сахара и пользе некоторых продуктов для пищеварения. Поговорим о Вдохновении, которое приходит внезапно, никто точно не знает, откуда, хотя для многих Его появление ничуть не менее важно, чем, скажем, сон или обед.
Я выхожу утром на кухню в совершенно сонном состоянии, пытаясь уговорить себя, что ранний подъем – это залог успешного дня, но организм сомневается и не верит. У него свое мнение, и оно явно идет вразрез с рабочим распорядком. С точки зрения тела гораздо полезнее проснуться не по будильнику, а когда ему же и захочется. А завтрак пусть каждый готовит себе сам (и вообще, сытный завтрак означает лень до обеда!). Все эти переживания имеют место по пути от спальни до ванной, усиливаются во время принудительного самоумывания и резко заканчиваются на пороге кухни, когда нос проходит мимо полки, на которой стоят банки с кофе и чаем. Едва чайно-кофейный аромат проникает внутрь мозга, как внезапно появляется Вдохновение, и внутренний нытик тут же уходит застилать свою неопрятную постель или делать зарядку, но, так или иначе, дрожащий голосочек, умоляющий вернуться в кровать, замолкает. Вдохновение, наоборот, набирает обороты и придумывает все новые и новые способы самовыражения. И рецепт завтрака складывается сам собой, все нужные ингредиенты оказываются под руками в нужный момент, организм больше не протестует против ранне-утренней зимней темноты за окном, особенно, если уже засвистел чайник, и мягкая кофейная пенка накрыта блюдцем ровно на пять минут, чтобы превратиться в порцию кофе по-болгарски.
 Но если, скажем, за окном  - минус пятнадцать, и завывает ветер, или Ёж просыпался за ночь больше его положенных двух раз (то есть понятно, что день сегодня особенно зимний, и договориться с сонным нытиком сходу не удастся), то есть еще один безотказный способ вернуться к жизни. Я беру сразу две банки: с кофе и с зеленым чаем (помните – два моих любимых аромата!) и вдыхаю порцию двойного Вдохновения. Банки даже открывать не приходится – нос и так ощущает прилив желания творить.  

Да и сколько там той зимы – еще чуть, и готовить завтрак я буду под весенние синичьи тараторки.

4 комментария:

  1. Читать тебя, одно удовольствие! И между прочим, я сижу и пью горячий. свежезаваренный кофе с корицей :)
    А картинок почему мало? Ещё хочу, к тексту надо много картинок!

    ОтветитьУдалить
  2. Эх! не успеваю я картинки делать, что ж поделать-то ... Все постепенно будет.

    ОтветитьУдалить
  3. ммм, как красиво!... и вдохновенно! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. :) Бывает, накатывает вдохновение.

      Удалить