вторник, 17 декабря 2013 г.

Про то, как приятно и с пользой провести день.



В общем, задача была такая: красиво оформить полученный от интернет-магазина код на подарочный сертификат. Самого сертификата не было в продаже, поэтому нам предложили код в электронном, "неподарочном" виде.
О том, как долго и после скольких переговоров этот код от магазина удалось получить уже после оплаты - об этом не сейчас. Как говорится - не будем портить праздник, пусть это останется на совести сотрудников той фирмы.
 С творческой стороны все было гораздо интереснее. Что главное в создании чего-то приятного и для души? Главное - начать с бардака из вещей, которые никак не связаны с предметом деятельности, но наверняка добавят вдохновения и возможно (но совсем не обязательно) пригодятся. Никаких проблем:
Поскольку подарок девчачий, то и предметы тоже по большей части романтические: бумага-текстуры, бусины-ракушки, засушенные цветочки-листочки, мандарины так -для настроения. Честно говоря - если бы немного больше времени и тишины, можно было было придумать что-то более точно отражающее стиль именинницы. Но романтика девушкам всегда была по душе - на это делаем ставку.
 (Гранат, кстати сказать, принесен домой с работы, где его бессовестно забыли в холодильнике. Когда он совсем высохнет, то превратится в замечательную натюрмортную модель :))
Кофейные зерна- для аромата.
В целом - идея есть. Использовать коробочку в качестве рамки и сделать мини инсталляцию из "няшных" (куда ж без этого :)) мелочей, атмосферу, так сказать, для подарка. В этом может помочь банка, в которую собирается всякая мелочевка, не нашедшая подходящего применения. Тут, например, был обнаружен бесценный Золотой ключик (от сердца, конечно же!)
Еще в ход пойдут крылья, которые не пригодились новогоднему ангелу (малы, были, кажется )), доминяшка - как символ настолок, которые так ценит героиня (а кто докажет, что домино - не "настолка"??)
Из крыльев получится бабочка - пусть одним из пожеланий станет "лететь по жизни":
Композиция начинает приобретать более-менее понятные очертания. В центре будет полоска ткани - однотонная подложка для кода - чтобы не затерялся в "пестроте" мелких вещичек:
Не хватает каких-то сугубо женских штучек. Можно добавить аппликацию, чтобы немного разбавить объемные предметы. В качестве источника мотивов пригодилась газета, дату выпуска которой точно не назову, но времен Николая Второго - это точно. (только не возмущайтесь уж очень: долго-долго хранящиеся на полке вещи начинают скучать без дела. Да и бумага высохла уже и разлохматилась. Пусть послужит хорошему делу). Как раз нашлась страница на подходящую тему:

Творчество - дело заразительное :)

В этот момент мимо проходил муж, внес дельное предложение: нечего просто так дарить, пусть будет квест: собрать из разрозненных букв название сайта, на котором действует код. Не вопрос, ищем "донора" для игры "в анонимное письмо". 
Последняя буква, как задумано, будет находиться на задней поверхности коробки (для большей секретности))). Дата выпуска немножко не в фокусе, но все ж...
Для самого набора циферок-буковок очень подойдет кусочек деревяшки, найденной на море. Она настолько мягкая, что карандашная надпись продавлена, как гравировка. (часть кода по соображениям секьюрности, скрыта)
 За нами, между прочим, наблюдают )))

Ну, вот, собственно, все. Осталось добавить открытку. Завтра - день Д. Или, точнее - день ДР.

:)




4 комментария:

  1. Бог мой, какая красота! Пахнет Новогодними праздниками, уютом, волшебством, чем-то прошлым из детства. Мне вспомнились наши детские забавы в виде "секретов" зарытых где-то в огороде и ожиданием чуда чудесного!
    Спасибо, подняла настроение душевное! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я-то как наигралась! Стоит-таки иногда в детство впадать :)

      Удалить
  2. Олечка, ну ты молодец! =)
    Это очень красиво! А вырезка из газеты - меня "добила" =) Как будто кто-то опрокинул шкатулку со старинными безделушками - вот какое впечатление у меня сложилось от этого подарочка! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего-чего, а безделушек у меня полно! Хорошо, когда им находится достойное применение. Спасибо :)

      Удалить