среда, 17 октября 2012 г.

Про приключения. Метеостанция (восхищательное).

Ну, и последний, завершающий пост про поездку. (Хотя...)) В общем так: плато Караби, метеостанция. Несколько небольших зданий старой постройки, хоздвор, отдельный участок, на котором установлено оборудование самой метеостанции, жилой блок. Маленькие очень уютные комнаты, живые цветы на каждом окне. На кухне - фото близлежащих красот, оставленные постояльцами или сделанные гостеприимными хозяевами, деревянный стол, где можно вечером после баньки (кстати и баня!) сесть за вином обсудить события дня. На плите греется большой музыкальный чайник. И в умывальнике вода из крана бежит, хотя все это хозяйство находится на высоте примерно 1000 м над уровнем моря. Свет - от генератора, которого не слышно, а поэтому ощущение, что все удобства - само собой разумеющиеся.



 С краю справа, на крыше дальнего сарайчика, которого почти не видно из-за угла, стоит пулемет Максим. Ну, так, на всякий случай... ))
 
 
Это гриб - дождевик. Ноги - для масштаба, а то мне некоторые не верят. Растет прямо во дворе. На панорамном фото - немного левее центра, перед белым домиком с красным окном (это, кстати, баня и есть).
 

 
Райские яблоки, сушась, создают необыкновенный аромат, который чувствуется снаружи. Собственно, по запаху я их и нашла )))


Кошка? Где??!
 
Кошек - море. Десяток точно. Откуда берутся - непонятно. (Как же без котофото???) Был даже котенок, по расцветке - точно сиамский. Его увезли приятели с собой, опасаясь, что зимой замерзнет (А еще больше опасаясь за сменного хозяина, у которого не хватает рук и времени варить кашу на целую орду). Котенка окрестили Суат (по наванию перевала), теперь рассказывают всем, что порода кота - Высокогорный Карабийский Сиам. Знакомые, говорят, верят и многозначительно качают головой, оценивая  неоспоримую чистоту генов.
 
 
 
 
Отдельная история с окнами. На фото - окно кухни. За окном - плато. Там НИКОГО нет. Там только горы и ветер. Про воздух я вообще молчу. Когда открываешь форточку, легкие захлебываются от восторга. В такие места туристы-пешеходники идут полдня, а иногда день, запыхиваясь и кряхтя, чтобы глотнуть немножко неба и потом еще полдня кряхтеть, спускаясь вниз и унося с собой фото типа "Я на фоне красоты". Нам же это необыкновенное удовольствие доставалось просто за утренним кофе.


Такая вот история ). 



 

3 комментария:

  1. Как-то очень легко и воздушно читается и просматривается, видимо крымская атмосфера наложила свой неповторимый природный отпечаток на твоё путешествие :)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная история. Предпоследний кадр понравился более всех. Оконный.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга! С Новым Годом! Всего самого хорошего и фоток побольше!

    ОтветитьУдалить