пятница, 20 апреля 2012 г.

Парижком

   А море я люблю в любое время года. Даже когда холодно, ветер и не сезон. В "несезон" даже больше, наверное. В Парижкоме не совсем море, конечно, оно ОЧЕНЬ мелкое, только для карапузов лет до пяти - шести,  но запах тут божественный. И, сколько я помню, ветер всегда с моря, поэтому для меня, степного жителя, разница климата тем более заметна. Здесь ловят гигантских бычков (в смысле, рыба такая :)), по улицам ходят крикливые гуси, и удивительно переплетаются запахи морской соли и навоза. Здесь все друг друга знают, и на незнакомого человека, несущего ребенка в рюкзаке "кенгуру" и при этом говорящего по телефону через гарнитуру, смотрят как на марсианина (странно, мне казалось, что даже в таких отдаленных районах уже привыкли к подобным вещам).
  Если побродить по окрестностям, можно без труда наткнуться на  развалины ферм, пионерских лагерей, детских садиков, и так далее... Поэтому если есть желание поснимать декаданс постсоветского периода - вам сюда. (Честно говоря, я не уверена, что поставила правильно местоположение на карте, но Хорлы и Каланчак  - ближайшие населенные пункты).











2 комментария:

  1. Эх, морем пахнет! Да, есть у нас ещё в области места на море, где нет этих жутких забегаловок, музыки и вечерних дискотек. В Хорлах была два раза, забытый Богом пустынный берег, где можно побродить наедине с мыслями :)

    ОтветитьУдалить